|
|
|
울릉도 청정해역 바다 밑 바위에서 자연생산되었다하여 돌미역이라하며 그 맛이 양식미역과는 비교할 수 없을 정도로 깊고 구수하다. 4 ~ 5월사이 해녀들이 직접 채취하여 바닷바람에 자연건조시킨 울릉도 돌미역에는 풍부한 단백질, 비타민, 미네랄,칼슘,요오드등의 영양소가 다양하게 함유되어 있다. |
| |
|
|
울릉도 청정해역 해안변 바위에서 자연서식하며 생산건조한 것을 돌김이라 하며 그 맛이 양식김과 비교할 수 없을 정도로 깊고 구수하며 제한된 생산으로 구하기가 어려운 실정이다. 12월~익년 2월 사이에 채취하여 자연건조시킨 울릉도 돌김에는 단백질과 비타민 A의 함량이 뛰어나며 B군과 C, D와 귀중한 미네랄인 칼륨, 칼슘, 요오드, 철분 등이 매우 풍부한 알카리성 식품이다.
| |
|